2726 posts
お料理好き、おいしいもの好きで知られるイラストレーターこぐれひでこさんが、朝食から夕食、デザートまで、日々のごはんを綴ります。毎日11:30に公開です。

いただきもの「さらそば甚兵衛」を食べて【こぐれひでこの「ごはん日記」】

蒸し豚も作り、黒酢をかけて食べる(うまい)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

生姜とポン酢醤油で食べた。超超絶品なり!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

蕪のぬか漬け、小松昆布、アスパラガス【こぐれひでこの「ごはん日記」】

遠い国を、美味しい美味しいと叫びながら旅した気分【こぐれひでこの「ごはん日記」】

お昼は桜ごはんを中心に、春らしいお弁当に【こぐれひでこの「ごはん日記」】

桐島の姉&弟との再会は10年以上ぶり【こぐれひでこの「ごはん日記」】

香港蝦麺でニラと鶏ひき肉入りの焼きそば【こぐれひでこの「ごはん日記」】

こんなに美味しくて、ど〜しましょ?【こぐれひでこの「ごはん日記」】

冷やごはんを使ってリゾット風の一皿を【こぐれひでこの「ごはん日記」】

TORU君、初めての花巻作り【こぐれひでこの「ごはん日記」】

しらすシウマイというやつを作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】

盛りだくさんのアンティパスティ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ボンゴレ&ピスタチオ、手打ちパスタとの相性抜群【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ポワローのポタージュ(ピスタチオを散らす)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

マゴチを唐揚げにしました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ちょっとカウンター割烹風に【こぐれひでこの「ごはん日記」】

アジフライがとんでもなくフワフワなの【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ハマグリと一緒にブカティーニを【こぐれひでこの「ごはん日記」】

いいお天気なので初夏っぽいサラダでも【こぐれひでこの「ごはん日記」】

軽く砕いて入れてみたら、うまい、うまい、うまいのである【こぐれひでこの「ごはん日記」】

きめ細やか。柔らかなチーズのよう【こぐれひでこの「ごはん日記」】

イカフライ on 白菜の千切り(うなぎのタレをかける)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

私の誕生日を祝ってくれた。感謝、感激、雨あられ!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

母の回復と私の誕生日を祝って【こぐれひでこの「ごはん日記」】

それぞれ、別の顔をした美味しさ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

中国料理って効率いいね。それでもって美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

鶏南蛮そば。こちらも美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

鶏だんごとオレンジ白菜ときのこ類の鍋【こぐれひでこの「ごはん日記」】
