124 posts
お料理好き、おいしいもの好きで知られるイラストレーターこぐれひでこさんが、朝食から夕食、デザートまで、日々のごはんを綴ります。毎日11:30に公開です。

青野菜の煮浸しがとても美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

埼玉版ひや汁(しそ、きゅうり、ごま、油揚げ、ネギ)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

板谷調理のゆで卵と豚肉の甘辛煮(うまいよ〜)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

中心は、もちきびご飯の玉子かけごはん【こぐれひでこの「ごはん日記」】

「ナポリタン的」スパゲッティ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

なんだか久々のそうめん。やっぱりうまいね【こぐれひでこの「ごはん日記」】

未調理のまま残った食材を焼いて、大皿に盛り付ける【こぐれひでこの「ごはん日記」】

白菜の古漬けとそっくり。美味しいよ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ああ、美味しかった。こんなことばかり言って暮らしている【こぐれひでこの「ごはん日記」】

蓼科のこれ、すごく美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

鴨ロース(焼きねぎ付き:TORU君作)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

美味しい、美味しい。プロっぽいお味【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ホタテの桃サラダ(トマト、ミント、レモン、ライム)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

絶品という言葉しか思いつかない【こぐれひでこの「ごはん日記」】

なんとなく焼肉店的な夜(ただし食材は残り物)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

牛すじカレーを厚切りパンに載せて【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ゴーヤーチャンプルー+メキシカンライスの残り【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ワッと驚く派手な仕上がり【こぐれひでこの「ごはん日記」】

美味しかった〜、お腹いっぱい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ドヒャ〜ンと胸を打たれるほど美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

クロック・ムッシュとガスパチョと冷たいcafé au laitと【こぐれひでこの「ごはん日記」】

埼玉版のひや汁【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ナスの果肉と詰め物との組み合わせが素晴らしい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ステーキタルタル、元気が出る感じがする【こぐれひでこの「ごはん日記」】

トマト入りの味噌汁!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

喜多方市三浦屋の冷やし中華そば【こぐれひでこの「ごはん日記」】

すだちを搾って塩味で食べる。う、うま〜〜〜い【こぐれひでこの「ごはん日記」】

昨夜残った、コロッケをパンに挟んで【こぐれひでこの「ごはん日記」】

派手な色だが味はおとなしめでgood【こぐれひでこの「ごはん日記」】
