
おいしい「もも」を一瞬で見分ける方法を発見!甘くない「もも」の活用レシピも紹介するよ
おいしい桃を一瞬で見分ける方法は? 桃を見た目で選ぶ際は「丸くて左右対称であること」「表面のポツポツとした白い斑点があること」「緑色や茶色くなっていないもの」を選ぶのがポイント。他にもおいしい桃を冷やす方法や桃が甘くなかったときのアレンジメニューもご紹介します。
おいしい桃を一瞬で見分ける方法は? 桃を見た目で選ぶ際は「丸くて左右対称であること」「表面のポツポツとした白い斑点があること」「緑色や茶色くなっていないもの」を選ぶのがポイント。他にもおいしい桃を冷やす方法や桃が甘くなかったときのアレンジメニューもご紹介します。
編集部おすすめ
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、今年もトレンドスイーツとして人気を集めそうな「カッサータ」のレシピをご紹介します。 混ぜて型に入れて冷やすだけ。イタリア発の冷たいスイーツ 前回に引き続き、冷たいスイーツのご紹介です。第2弾は「カッサータ」。 昨年は専門店もオープンするなどの人気を集めましたが、今年も注目したいイタリア生まれのスイーツで
自分にもあの人にも、ワクワクするご褒美を
お気に入りのブランケットが与えてくれる安心感は、これから長く続く人生のなかできっと必要になるもの。これから梅雨を過ぎて、本格的に夏に向かっていく時期。でも、どんな季節でもお気に入りのそれが部屋にあるだけで嬉しい。ROOMIE TREAT STOREで取り扱われている「ALL SEASON BLANKET」はそんな1枚になってくれると思います。