
ビールが進んじゃって困るなぁ。カリっと美味しい「とうもろこしのチヂミ」|キッチンにひと工夫
料理家・松本日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回ご紹介するのは「とうもろこしのチヂミ」。材料はとうもろこしと片栗粉、塩のみ。簡単であっという間にできちゃいます。小さく焼けばサクサクカリカリ、大きく焼けばもっちりと。ついついお酒が進んでしまいますよ〜!
料理家・松本日奈さんの連載「キッチンにひと工夫」。今回ご紹介するのは「とうもろこしのチヂミ」。材料はとうもろこしと片栗粉、塩のみ。簡単であっという間にできちゃいます。小さく焼けばサクサクカリカリ、大きく焼けばもっちりと。ついついお酒が進んでしまいますよ〜!
編集部おすすめ
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、今年もトレンドスイーツとして人気を集めそうな「カッサータ」のレシピをご紹介します。 混ぜて型に入れて冷やすだけ。イタリア発の冷たいスイーツ 前回に引き続き、冷たいスイーツのご紹介です。第2弾は「カッサータ」。 昨年は専門店もオープンするなどの人気を集めましたが、今年も注目したいイタリア生まれのスイーツで
自分にもあの人にも、ワクワクするご褒美を
お気に入りのブランケットが与えてくれる安心感は、これから長く続く人生のなかできっと必要になるもの。これから梅雨を過ぎて、本格的に夏に向かっていく時期。でも、どんな季節でもお気に入りのそれが部屋にあるだけで嬉しい。ROOMIE TREAT STOREで取り扱われている「ALL SEASON BLANKET」はそんな1枚になってくれると思います。