【11月5日】
昼ごはん:おとといから冷蔵庫内で干物にしてあった「アカムツ」を焼いたらうまい! ナスとしめじの炒め物、漬物、梅干し、かぶの味噌汁、ご飯、
丸餃子(小籠包と間違えて蒸してしまった。が味はしっかり美味しい)、
白花栴檀(栴檀とは白檀のことだそう)。
夜ごはん:スティックセニョール(おひたし+おかか)、いんげんの胡麻酢和え、里芋の塩ネギ、
クロシビかます(骨切りしました)(竜田揚げ)&(塩焼き)は竜田揚げに軍配!
味噌を塗った焼きおにぎり(お婆さんの味)、ナスの味噌汁、
ガリガリ君(ミルク)。
信じられないくらい美味しい
「里芋コロッケ」を食べました
喉の乾燥が気になったら…
いつものコーヒーをコレに変えたら“ととのい”ました