15
4

【10月14日】

朝ごはん:Milk tea。買い物ツアーへと出発。

昼ごはん:桶ヤに立ち寄り、おからと切り干し大根のねりごまだれ、

ざるそば。

うちの金木犀も満開。部屋にどっさり飾りました。初秋の香りに包まれた室内です。

夜ごはん:今夜は「お寿司屋さんごっこ」をいたします。卓の中央部に板を置いてカウンター気分。まずは前菜『きゅうりとしらす』(大根おろしと明太子)(焼き・イカの醤油漬け)。

職人さんはいないので、各自、自分の食べたいものを握って食べます。

握り寿司のネタは、たこ、帆立貝柱、鮭、真鯛、マグロ。

いくらは軍艦に、

マグロのすき身はネギトロに。

甘い卵焼き。たくさんのシジミをじっくり煮出したしじみ汁(写真忘れた!)。結構美味しい「すし店」になったのでは?と 二人ともに満足! ネタが残ったので、TORUくんは「明日もやりたい!」と言っています。ガリガリ君のイチゴにブルーベリーをプラスして。

専門店並みのふっくらおにぎりが30秒で完成!
「アイラップ」の人気アイテムがこんなにスゴイ

Ranking

RELATED ARTICLES