【9/8】アスパラとベーコンの超適当ワンパンパスタ
・アスパラとベーコンのワンパンパスタ
結局また麺類に…
ROOMIEのふつうごはん日記、僕は今回で3回目ですが気づけば毎回麺類になってしまっています。なんだかんだ、麺類は疲れているときでも食べやすいし、短い時間で調理できるから楽なんですよね〜。
今日作ったのはフライパンひとつで作るワンパンパスタ。冷蔵庫にアスパラとベーコンがあったのでパスタと一緒に茹でました。分量は全て適当ですが、フライパンひとつで作ると洗い物が減るので本当楽ちん!
ちなみに基本的な味付けはめんつゆのみです。茹でている最中に水が少なくなってきたら適当に回しかけました。たったこれだけでも、ちゃんと和風パスタっぽい味付けになっておいしいんですよ。パスタのおいしさをうまく引き出してくれるめんつゆ、偉大すぎる……。
余談ですが、お箸で食べるのは洋麺屋五右衛門のスタイルを参考に。あそこの「豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て」、大好きなんですよね。