6
1

【8月25日】

朝:こんなにくっきり富士山が見えるなんて!なんとなく嬉しい。近所の新倉さんと初めてのランチ。我が家にご足労いただくのだ。緊張するなあ。

昼ごはん:新倉さんお手製のピッツァ(ポテトで作ったグルテンフリーの生地:マルゲリータ&海老と大葉)

&ナスとオクラの揚げ浸し&きゅうりの漬物を持ってきていただきました。グルテンフリーにポテトのpizzaとは妙案ですねえ。揚げ浸しもピッツァも美味しかった!ごちそうさま。

こちらで作ったものといえば、トマトエキス、黄桃onイベリコハム、

ジェノヴェーゼソースのトロフィエだけ。お好きなものをもっとお聞きしておけばよかった〜と反省。ま、初めてのことだからいいとしよう。今後おいおいと……。

夜ごはん:TORUくんはお腹が空いていないと言うけど、私は空いている。イベリコハムを3枚、残りのチーズを食べて空腹をなだめる。

池袋のベトナムに行ってきた!
「フォー」の行列に納得

約15分で完成・包丁不要でできちゃう
余った素麺でつくる「簡単チヂミ」

Ranking