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Photographed & Recipe by ひろこ

まだまだ暑くて冷たいものを食べたい! できるだけヘルシーに甘いスイーツを食べたい!

そんなとき、卵も生クリームも使わずに、驚くほど簡単にアイスをつくれるとしたら?

今回の「みんなのレシピ」は、料理家・ひろこさんのレシピを紹介します。

濃厚! いちごバナナアイス

いちごバナナアイス

<材料(3人分)>

いちごバナナアイス

  • ギリシャヨーグルト…200g(もしくはプレーンヨーグルト400gを水切りしたものでもOK)
  • バナナ…1本(約70g)
  • いちご(冷凍いちごでもOK)…2個
  • レモン汁…小さじ1
  • 砂糖…小さじ2〜(レシピではアガベシロップを使用。お好みで増量してもOK)

<つくり方>

1. プレーンヨーグルトを水切りして使う場合は、キッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトを入れ、ラップをしてひと晩置く。約200gの水切りヨーグルトができる。

いちごバナナアイス

2. 厚手のビニール袋にバナナ、いちご、レモン汁、砂糖を入れて揉み込む。

いちごバナナアイス

3. 2にギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)を加えて、よく混ぜる。

4. 冷凍庫で凍らせたら完成。器に盛り付け、いちご(分量外)をトッピングしても。

<ポイント>

バナナのみでつくっても、いちごをブルーベリーなどの他のフルーツで代用しても美味しくつくれます。半分ほど凍ったところで袋ごと揉むと、よりなめらかな仕上がりになります。

2人の子どものママであるひろこさんのインスタグラムには、大人も子どもも美味しく食べられる時短料理が並びます。

料理家・ひろ子さん

罪悪感なく食べられるヘルシーなアイスです。さっぱりしていますが、バナナと水切りヨーグルトを使うことで濃厚な味わいに。水分の多いフルーツを使うと、よりさっぱりとした味になります。大人はハチミツをかけて食べるのもおすすめです!

濃厚アイスって、こんなに簡単につくれちゃうんだ

そんな発見があった、ひろこさんのレシピ。シンプルな材料とパパッとつくれる手軽さがいいですね。ダイエット中のおやつとしてもおすすめです!

キッチンペーパーでヨーグルトの水を切るだけ。クリームチーズの代わりに使えるよ

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