7
1

【8月12日】

昼ごはん:昨日は長距離の電車移動と強い日差しで疲れたか、ぐっすり眠った。ずいぶん前にいただいた「わんこそば」を食べることに。

えび(冷凍)、人参、ジャガイモ、なす、玉ねぎを天ぷらに。ナスの天ぷらが美味しい。群を抜いて美味しい。

夜ごはん:久しぶりに子羊のクスクスを作ることに。ガスパチョも久しぶり。ガスパチョで喉を潤し、モッツァレッラとトマトときゅうりとオレンジのサラダを食べる。

クスクスのブイヨンは子羊、ズッキーニ、トマト、人参、なす、たまねぎ、ひよこ豆などを煮込んだ。飲んだのはピノ・ノワール。モロッコのフェズで買ってきたタジーン鍋に盛りつけたら、様になった。

グレープフルーツを食べる。台風7号はどうなっているのだろうか。

は、ヘルシーな“おうち居酒屋めし”だよ!
「フライパン&油いらずのベイクドポテト」

Ranking