13
1

【5月30日】

朝ごはん:いつもと同じものを食べ、買い物ツアーに出発。

昼ごはん:おから煮、

鶏南蛮そば。鶏肉がうまいのはもちろんだが、ネギがね、ネギも美味しいの。

帰宅してからどら焼きと日本茶。

夜ごはん:ヤングコーンとズッキーニとカブとゆで卵のサラダ。

ソースはブルーチーズとバーニャオイル(このオイルが絶品!)。先日伺った日用美で購入(正式名は“熟成バーニャオイル” )。

もっと買おうと思って調べたらSOLD OUTだった。でも、夏頃、新商品を販売予定だそう。これと「純胡椒」この2つ、実に美味しい。

続いて食べたのは、イワシの塩焼き(オリーブオイルとレモンでポルトガル風に)。しかしサラダとイワシで満腹になってしまった。おばあさんの食欲か? 

青梅マリモとバニラアイス。

塩気とオイルの風味が絶妙すぎる〜
今が旬!ホックホクの「新じゃが」レシピ2つ

Ranking