5
2

【5月26日】

朝ごはん:ヨーグルトにきな粉とジャム3種(梅、いちご、夏みかん)を加えて食べる。甘い。甘い。うまい。

昼ごはん:ヤリイカとそら豆の生パスタ(小麦粉)(セモリナ粉が切れていたので、卵を入れた小麦粉のパスタです。少しうどんぽいけど、それなりにうまい)。アジの南蛮漬け(パスタとは合わない)。ホッピー(アルコールをプラスしません)。

夜ごはん:先日、立石海岸付近に焼肉店ができたという話を聞いたので、ネット検索、予約しました。わが家から徒歩で40分弱。

「江戸時代の風景絵師・安藤広重は『相州三浦秋屋の里』と題して富士山を遠くにみるこのあたりの風景を描いています (横須賀市観光情報より)」。

焼肉店「海牛」では、以下のものを食べました(食べた人は4名です)。ナムル盛り合わせ、キムチ&カクテキ&生キムチ、海牛サラダ、

タン塩、

海牛スペシャル(カメノコ/イチボ/ランプ/友三角/シンシン)、

ハラミ、上ミノ、

石焼ビビンパ、ユッケジャンスープ。飲んだのはビールと赤ワイン。いやはや、近くにこんなに美味しい焼肉店ができて嬉しい嬉しい。とても嬉しい。

暑い日は「そうめん弁当」で決まり!
液体OK!食材が保冷剤代わりになる“不思議な弁当箱”

モキュッと食感がクセになるよ
材料2つ&調理3分で「カルピスグミ」を手づくり!

Ranking