【3月15日】
山はモヤモヤしてきて春らしい感じ。昨日、東京では「桜の開花」が宣言されたそう。うちの桜はまだまだだ。椿も落ちて、冬の終わりを感じさせる。
朝ごはん:Milk teaだけ飲んで、早めのランチを食べよう。
昼ごはん:昨日の昼のみの時、登場させるはずだったマグロとおととい残った牛肉などで、五目ずしを作って食べた。美味しい、美味しい。茅の舎の野菜だしで「蕪のすまし汁」、これまた美味しい。
夜ごはん:カワハギの肝和え、
春菊と新玉ねぎの胡麻和え、トマトと湘南ゴールドのポン酢醤油和え、
カワハギの煮付け。白ごはん少々。
イカめしより簡単!
ホタルイカは炊き込みごはんにして食べてみて
冷蔵庫の中や収納を見直したい人におすすめ。
2月3月にみんなが買ったキッチンアイテムは?