【3月7日】
朝ごはん:いただきもののナンメの青豆粉(島根県のきな粉)をヨーグルトに混ぜて食べたら美味しいの。ジュース、カフェオレ。
今夜は桐島のカレンとローランドの姉&弟が来る。ちょっと買い物へ出かける。
昼ごはん:鈴木水産の握り寿司(これ、ほぼ定番!)、狩りとぬか漬け(かぶと祝蕾)。
夜ごはん:こんなに立派なプンタレッレが収穫されたので、今夜のメインはこれ「Puntarelle alla romana」(ローマ風プンタレッレ)。ウマ、ウマ、サラダです。
TESIOのハム類……那覇市の絶品ハム類、送ってくれてありがとう! やっぱり評判が素晴らしい。
ヤリイカのフライ、
生パスタ(TORU製)レモンクリーム(うすい豆入り)(ピスタチオかけ)。サンルイ島のガトー。
桐島の姉&弟との再会は10年以上ぶり。5時間ほどしゃべりました。今度は買い物ツアー、ご一緒しましょ。