【3月3日】
朝ごはん:昨日から気温下がる。どんよりした曇り空。
昼ごはん:昨夜、食べる予定だったエビチリを作る。
これに合わせて、TORU君、初めての花巻作り(ウー・ウェンさんのレシピ)。味は良かったけれど、巻き方が未熟。菜花のニンニク炒め。エビチリも花巻もうまかったが、菜花の美味しさにはちょっとだけ負けていたかも。
夜ごはん:昨日頂戴したTESIOのハムを苺と一緒に。ハムの繊細な舌触り。うっとりするほど上品な味わい。
サラダはルコラとトマトと芽キャベツとアーリーレッドとツナ缶。
今夜もTORU君、新しいレシピに挑戦。「ホタテのグラタン」でございます。これがあなた、美味しくできたのでございますよ。料理人としてのTORU君、同居人の私にますます期待されています。よろしく頼むよ!
おひな祭りの日なのに、わが家にはおひな様がいません。
今年は「緑茶」が飲みたいな〜
お茶時間がスマートになっちゃうグッズ4選