【3月2日】
朝ごはん:重たい色の雲がドンと居座っている。だけど青空もあり。いい眺めじゃ。今日は気温上昇という予報。朝ごはんはいつも通り。買い物ツアーに出かけます。
昼ごはん:帰り道のそば処「蕎麦 桶や」でおから煮とさつま揚げ、
鳥南蛮そば。暖かな日です、春だなあ。帰宅してどら焼き。
夜ごはん:買い物ツアーに出かけた夜の前菜は、生牡蠣と決まっている。
しらすシウマイというやつを作ってみた。うん、うまい、うまい。蒸し器に敷いた白菜を巻いて食べるともっとうまい。
先日購入したウー・ウェンパン。これ、とっても便利! TORU君はウー・ウェンレシピの水餃子を作る。これまたうまし!
で、私は、ウー・ウェンレシピのエビチリを準備していたのだけれど、水餃子でお腹がいっぱいになり、エビチリは明日に持ち越すことに。わが家はウー・ウェンdayが続きます。
今日のびっくりなお知らせ!! 沖縄へ行った友人からすごいハム&ソーセージが届いたのです。
包みを開いてギョギョギョ〜。BOXのイラストが素敵だ。BOXを開いてまたもやギョギョギョ〜。中にはアーティスティックなハム、ソーセージが!
有難や、有難や、と何回言っても足りない感じ。早く食べたいけど、明日まで延期ね。
チキンにかけるだけ!5分でつくれる
グルメ系ドラマで紹介された「あのメニュー」
大げさじゃないよ、ホントだよ!
冷たいフライパンを制するものは料理を制する