【2月14日】
朝ごはん:カフェ、ヨーグルト、カカオ蜂蜜。買い物へ出かける。
「ソレイユの丘」近くにある「新兵衛」で絶品アジフライを食べようと出かけたら、定休日だった。残念無念。
昼ごはん:代わりと言っては失礼だが、立ち寄ったのはいつもの「蕎麦 桶や」さん。
おから、
さつま揚げ、
鶏南蛮そば。こちらも美味しい。
夜ごはん:カリフラワーのポタージュ、
生牡蠣。
カラフルなサラダ(オレンジ白菜、いちご、アーリーレッド、トマト、カリフローレ、ブルーチーズ、オリーブオイル)。カリフローレとはカリフラワーの新種。
牡蠣と菜の花のグラタン(撮影せずに食べ始めてしまい、写真は途中の様子です)。焼き林檎とcrème Chantilly。
レモンは1個あれば十分なんだ!
旬のレモンでつくる「お一人様用」ホットレモネード
山崎実業の新作、またもや名作になる予感…!
浴室収納やティッシュを隠す魔法のアイテム