【2月9日】
朝ごはん:寒い朝。陽はまた昇る。ミルクティとヨーグルト。
昼ごはん:Hawaiiから戻った友房夫妻。お土産を持ってきてくれた。TORUくん、ガレットを振る舞う。
あいにくハムが3枚しかなく、私のガレットは缶詰のツナ入り。これが意外にも美味なり! 定番から抜け出さなくちゃ!
サラダには友房家が持ってきてくれた(これはハワイ産にあらず)イチゴを加えました。他にはフリゼレタス、菜の花、アーリーレッド。
焼き林檎にシャンティイ・クレーム(とても美味しい)。いいお天気です。太陽燦々だと、わが家のデッキは暖か。
夜ごはん:昨夜よく眠れなかったせいなのか、それとも白ワインを飲んだせいか(そんなに飲んでないつもりだったけど) 昼食後、体調が悪くなり、ベッドへ。
食欲もなく、TORU作の手打ちパスタ(レモンクリームソース)とサラダを少しだけ。
下笠いちごも少しだけ食べ、またもやベッドへ。
コスパが最高なんです!
家呑み時間が大充実する、簡単おつまみ6選
迷わずとも統一感あるデスクにしてくれる!
コクヨの新作「GOOD TOOLSシリーズ」