【1月29日】
朝ごはん:はい今日もよく晴れています。でも寒い。ヨーグルト、人参ジュース(復活!)、カプチーノ。
昼ごはん:冷凍カレーを解凍。ミキサーでブレンド。あごだしつゆを加えてカレーうどんつゆに。讃岐うどんと餅、焼いたネギと油揚げ、青梗菜で、カレー力うどん。昨夜残ったまぐろ(漬けにしました)ときゅうり、焼き海苔をあえた小鉢。
今日のお昼もどら焼きです。
夜ごはん:キャロットラペ(くるみを入れました)、サラダ(フェンネル、トマト、チコリ、夏ミカン、イチゴ)、
生牡蠣、パン、Mont d’orの最後は焼きました。
ムール・ア・ラ・クレームとフライドポテト(ムールとポテトのコンビはベルギー料理のお約束)。
チョコレートアイス。
3STEPで完成するよ
サッとできる、「旬の長ネギ」副菜レシピ!
グルメエディターの試食レビュー付!
【バレンタイン】チョコ以外のギフト30選