【1月27日】
朝ごはん:みかんヨーグルト、ミルクティ。本日も寒いなり。我が家の食材は乏しいけれど、なんとか耐え忍んでみよう! と決意。外出すると寒いからね。
昼ごはん:銀鮭を焼いてお茶漬けに。お茶漬けは日本人の心のふるさと。きゅうりのぬか漬けも心のふるさと。
夜ごはん:干し豆腐を美味しく作リたい。気合が入りすぎ、頭の中がこんがらがってしまいました。
気合の入れすぎはダメですねえ。これはどうだ、これはどうだといろんなものを加えたので、失敗だろうなあこれは、と思ったら、想像に反して美味しくできていた。最後に味見したとき、落胆したのに……変だなあ。
サラダはアボカドとピータンと菜の花とアーサーレッド、きゅうりとトマトとポン酢醤油。
白菜の腐乳炒め(想像よりも美味しかったよ)、
白いごはん(塩昆布)とトマトと春菊の卵とじ中華スープ。
バスク風チーズケーキと中国茶。
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