【1月26日】
今朝も晴れているが、昨日に引き続き寒い。おはよう富士山。
寒いね〜メイちゃん(ヤギです)。
朝ごはん:みかん山盛りのヨーグルト、ミルクティ。
昼ごはん:Toruくん謹製餃子の皮。Hide謹製・餃子の種(白菜と豚肉と生姜と長ネギ)。ジューシーな餃子が出来上がって、とてもうれしい。庭収穫の青梗菜。
夜ごはん:クスクス(粒=スムール)と刻んだ野菜(ピーマン、トマト、レタス、キュウリ、アールレッド、ミント)をオリーブオイルとレモン、塩で味付けしたサラダ(フランス惣菜の定番tabouleタブーレ)。
ラムステーキとフライドポテトとアスパラガス。赤ワインBorgatta。ラ・フランス。
お鍋づくりが断然、はかどる!
さらに、おいしくなる!技アリ「鍋グッズ」3つ
ドーナツ形のアイテムが可愛すぎるな…
イケア×世界的デザイナーの新作は「照明」に注目!