【1月15日】

朝ごはん:キウイヨーグルトとミルクティ。

昼ごはん:サラダ(オレンジ白菜、アーリーレッド、ダナブルーチーズ、ゆで卵)、

トマトソースの里芋グラタンを作った。ホワイトソースより、インパクトのあるグラタン。カフェと焼き林檎(ただいまわが家のデザートは焼き林檎です)。

夜ごはん:アボカドとアンチョビのスパゲッティ(これ、シンプルそうな顔しているのに、意外にも濃厚)、

ヤリイカのフライ(タルタルソースとフリゼとアーリーレッドのサラダ)。

Mont d’orとパン。そして最後はカフェと焼き林檎。

焼き林檎、毎食でもしみじみと美味しい。暗くて寒くて雨も降って……自然にとって、たまには降雨もいいらしいけれど、私の気分は爽快じゃありません。

砂糖も小麦粉も使わないから罪悪感がない!
元パティシエ直伝!しっとりもちもち蒸しパン

節電志向のこたつワーカーに。
サンワダイレクトの座椅子がピッタリ

Ranking