【1月15日】
朝ごはん:キウイヨーグルトとミルクティ。
昼ごはん:サラダ(オレンジ白菜、アーリーレッド、ダナブルーチーズ、ゆで卵)、
トマトソースの里芋グラタンを作った。ホワイトソースより、インパクトのあるグラタン。カフェと焼き林檎(ただいまわが家のデザートは焼き林檎です)。
夜ごはん:アボカドとアンチョビのスパゲッティ(これ、シンプルそうな顔しているのに、意外にも濃厚)、
ヤリイカのフライ(タルタルソースとフリゼとアーリーレッドのサラダ)。
Mont d’orとパン。そして最後はカフェと焼き林檎。
焼き林檎、毎食でもしみじみと美味しい。暗くて寒くて雨も降って……自然にとって、たまには降雨もいいらしいけれど、私の気分は爽快じゃありません。
砂糖も小麦粉も使わないから罪悪感がない!
元パティシエ直伝!しっとりもちもち蒸しパン
節電志向のこたつワーカーに。
サンワダイレクトの座椅子がピッタリ