【1月11日】
昼ごはん:連続2日遊興したので、本日は休息日。生わさびがちょっと残っていたので、わさびごはんを作って食べた。
わさびを乗せて食べるこのごはん、伊豆修善寺の旅館で初めて食べてびっくり。うまいんです。ゴボウとレンコンとはんぺんの煮物、なめこの味噌汁。
最後に虎屋の羊羹「おもかげ」をいただきました。
夜ごはん:食物の備蓄は寂しい限り。こんな時のオタスケマンはERICK SOUTHのCURRYです。レモンライス、鯖のカレー、チキンのカレー。豆とほうれん草のカレー。
サラダはアーサーレッドとフリゼレタスとトマトとオレンジとダナブルーチーズ。
「下味を付ける」はホントは教えたくない…
冷凍フライドポテトを極上メニューに格上げする方法
キャンプ、節電対策にもぴったり!
動きやすさと暖かさがアップ。着る寝袋「モモンガ」