【1月6日】

朝ごはん:寒い! 極寒の朝。ベッドから抜け出すのにかなりの決心が必要。ヨーグルト、凍ったバナナ(こんな寒いのに)。

オレンジ白菜にトマトとチーズとコンビーフを載せて焼いてみました。試作、合格です。

昼ごはん:朝の試作料理とサンドイッチ(コンビーフとタルタルソース/いちご/ハムとチーズと大葉)、おまけにキンカン。カプチーノ。

「タントテンポ」(葉山のイタリア食材店)に予約してあったオリーブオイル入荷(5000ml.)。

夜ごはん:友房家が迎えに来てくれて(いつもどうもすみません!)葉山町の「吉乃寿司」へ。

寒い寒いと震える我々のもとに供されたのは、温かな「ねぎま鍋」。心遣いが素晴らしい! 心遣いだけじゃなく、美味しいの。

お刺身は赤貝、ヒラメ、マグロ。卵焼き、イカの塩辛、ほっき貝の干物(以上おつまみ)といただいて、握りへと進む。タチウオ、

アオリイカ、

コハダ、シメサバ、

アジ、マグロのづけ、

ウニ。最後にすまし汁。

ああ、美味しかった。うっかりしているうちに新年を迎えてから6日も経っていました。

想像の斜め上をいく!
久世福商店の「海苔バター」

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