【1月5日】
去年、リフォームされるかと期待したのだけれど、結局そのまま残された白い館。どなたか引き継げばいいのに。
朝ごはん:凍ったバナナとヨーグルト、ミルクティ。
昼ごはん:ヤヤちゃん登場。一緒に「蕎麦 桶や」で蕎麦を食べる。おから、こんにゃくとごぼう、
切干大根の胡麻酢和え、
焼き鳥。
そして各自、蕎麦を注文。私は鶏せいろ(ただいまマイブーム)。
夜ごはん:さつま揚げ、
カリフラワーのポタージュ、
カニクリームコロッケ(タルタルソース)、キャベツ。
そして、そして、Chinatsuさんイチオシの赤城乳業「ソフト君」、いただきました。まずは求肥みたいな食感。そしてその先に氷砂糖の粒のようなものがちりばめられていて、なるほど、なるほど、初めて味わうアイスの味。
15分コトコトするだけ。
今日から定番料理の仲間入り
初心者でも毎回おいしくコーヒーを淹れられる。
HARIOの「ガチなアウトドアコーヒーギア」