【1月5日】

去年、リフォームされるかと期待したのだけれど、結局そのまま残された白い館。どなたか引き継げばいいのに。

朝ごはん:凍ったバナナとヨーグルト、ミルクティ。

昼ごはん:ヤヤちゃん登場。一緒に「蕎麦 桶や」で蕎麦を食べる。おから、こんにゃくとごぼう、

切干大根の胡麻酢和え、

焼き鳥。

そして各自、蕎麦を注文。私は鶏せいろ(ただいまマイブーム)。

夜ごはん:さつま揚げ、

カリフラワーのポタージュ、

カニクリームコロッケ(タルタルソース)、キャベツ。

そして、そして、Chinatsuさんイチオシの赤城乳業「ソフト君」、いただきました。まずは求肥みたいな食感。そしてその先に氷砂糖の粒のようなものがちりばめられていて、なるほど、なるほど、初めて味わうアイスの味。

15分コトコトするだけ。
今日から定番料理の仲間入り

初心者でも毎回おいしくコーヒーを淹れられる。
HARIOの「ガチなアウトドアコーヒーギア」

Ranking