【1月3日】

朝ごはん:ヨーグルトが切れているので、パネトーネとカフェ。

昼ごはん:こんにゃく、さつま揚げ、数の子、黒豆、栗、紅白なます。お雑煮(鶏ささみ、里芋、かぶ、にんじん、えのき茸、三つ葉、ゆず)。

昨日の帰りがけ、スーパーに寄ってささみを買ったので、3日目にして本来のお雑煮を食べることができた。

熊野神社にお参り。南葉山ハイツをお散歩。我が家近くの風景、綺麗。

夜ごはん:庭のプンタレッレがまた育ってくれたので、削いで水に浸して(アク抜き)、アンチョビソースに絡めて食べる。唯一無二の味わい。こんなに大量なサラダを2人で食べてしまったよ。

セモリナ粉100%で打った生パスタにレモンクリームソース(ニンニク、タマネギ、パルミジャーノ。バター、生クリーム、レモン汁、塩、黒胡椒、パセリ)を絡めたら、絶品でした!

セモリナ粉だけで作ったパスタ、ソースがよく絡まって、すごく美味しい。生のオレンジ白菜に載せたのもグッドアイデアでした。何度も万歳。能天気!

JA全農広報部の餅レシピが最高。
お正月に余りがちなお餅はね…コレ、うっま!

コンパクトで持ち歩きに特化した優れモノ!
折りたためる手帳「TETEFU」

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