【1月2日】

朝ごはん:恩田さんからいただいた「TEAPOND」のNew Year’s Blendティ。

大根煮、磯部巻き(餅)。ヨーグルト(イチゴ)。統一感のない食事です。

昼ごはん:実家へ新年の挨拶。天ぷら(エビ、人参、ごぼう、ブロコリー、ジャガイモ、椎茸)、

鯛の塩焼き、かまぼこ、おせち料理のお重。

最後にうどん。埼玉北部の農村では冠婚葬祭の食事に最後に「うどん」を供する習慣があるんです。この辺のうどんも美味しいのよ。でも撮影を忘れてしまった。 

姉夫婦のお世話のおかげもあって、母はますます元気になっている。

夜ごはん:山手通りの下を走る「山手トンネル」を抜けてきたので、それほど大きな渋滞に合わず、3時間弱で帰宅。

紅白歌合戦の録画を見ながら、チーズ中心の夕食をする。Mont d’orとアボカドと白菜(3つともoven焼き)、パルミジャーノ、ロックフォール。イチゴ、キンカン。パン。白ワイン。

紅白で「いいぞ!」と思ったのはLE SSERAFIMと藤井風。

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