【12月30日】
10時ごろ、智子ちゃんが鹿児島「田中蒲鉾店」のさつま揚げを持ってきてくれた。さつま揚げ、大好物な私、あまりにうまいので唸った!
昼ごはん:パン、スティックセニョール、チーズ類(Tete de moine、Gruyiere、Roquefort、Parmigiano、Mont d’Or)、生ハム。
夜ごはん:小皿4品(レンコンとキンカンのなます、こんにゃくの甘辛煮、蒸し里芋、ホタテの醤油漬け)、
きりたんぽ鍋の残った食材で、比内地鶏鍋(比内地鶏スープ、クタクタになるまで煮た白菜、ネギ、春菊、だまこ)。
抹茶アイス。

絶品ディップに大変身。
余りがちなアレ!クリームチーズと混ぜてみて
冬の外出、コレなしでは絶対に無理!
約10年愛用している「ヒートテックタイツ」