【12月24日】

朝ごはん:豆腐と大根と春菊の味噌汁。野葡萄茶。

昼ごはん:ハム、ゆで卵、きゅうりのサンドイッチ、スティックセニョール、カフェクレーム、

紅玉。

夜ごはん:佐野壮&香夫妻来宅。庭のプンタレッレがちょうどいい大きさになったので、前菜はプンタレッレ。アンチョビ、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁。

続いて、「クエのオーブン焼き」。ジャガイモやニンジン、玉ねぎ、株などの野菜と一緒にオーブンで40分ほど焼くと出来上がる(調理したのはTORU君)。プンタもクエも、喜んでもらえて嬉しかったざんす。

続いての食事はERICK SOUTHのcurry6種、

レモンライスとビリヤニ。

佐野家からの頂き物のオレンジピールとクッキー、充麦のシュトーレン。

連日の楽しい会話に若返った気分になりました。

余ったおもちで、いかが? まだまだ食べたい
「ご当地」お雑煮

2022年、ROOMIE読者に人気があった
「Anker製品」ベスト3

Ranking