【12月20日】
おい、おい大変だよ、もう12月20日だって!! ゴミ捨てからの散歩。メイちゃんが大人になっていた。
富士山もくっきり。
朝ごはん:ヨーグルト+キウイ+バナナ、ジャム、ハチミツ、cappuccino。寒さ深まってきましたねえ。コロナ感染、またもや増加中。一体いつ収束するのやら。
昼ごはん:昨夜残った油淋鶏とセロリと卵と玄米でチャーハンを作る。量が多すぎてちょっと残す。まずかったわけではない。多すぎただけですよ、ほんと!
1人分の比内地鶏ラーメンを半分ずつ(白菜と豚肉をプラス)。
どら焼き半分。
夜ごはん:頂き物のサラミ(東洋肉店/名寄市)が美味しい。パンとダナブルー(チーズ)とオリーブ。
白和え的サラダ(豆腐、ごまペースト、みそ、白醤油、マヨネーズ、柿、春菊、白菜……洋風にするための苦肉の策)。
豚肉グリエ(ポテト、トマト、玉ねぎ)。
抹茶アイスとcafé。
『甘酸っぱい系』がトレンド!
プロが教える今飲むべき甘口日本酒13銘柄
買っても邪魔にならない
手のひらサイズのミニ焚き火台「FIRE POT」