【12月17日】

朝ごはん:キウイ+ヨーグルト、cappuccino、はちみつ。

昼ごはん:大根煮、カニカマ(てっきり本物のカニだと思って、どうしてこんなに安いの〜? とシールをよくよく見てみたら小さくカニカマと書かれていた。食品加工技術の進歩ってすごいね)、卵焼き、

しらすとレモネーディア、菜めし(枝豆を加えたら、パラパラになっちゃっておにぎりにできなかった)、なめこの味噌汁、

どら焼き。

山内くんから「紅まどんな」という柑橘をいただき。食べてびっくり。まるで美味しいゼリーです。愛媛県はさすが、柑橘王国ですねえ。

夜ごはん:金目鯛の頭の煮付け、ひきわり納豆、アボカドと明太子。

主菜は「牛しゃぶしゃぶ」。

豆腐、白髪ねぎ、春菊、なばな、もみじおろし、ポン酢醤油、ゆず汁、柚子皮。

デザートは「紅まどんな」vs「興居島みかん」(愛媛対決です)。どちらも甲乙つけがたく、旨味が深くて美味しい。紅まどんなは皮が薄いので、こんな風に切り分けて食べるといいんだって。

アレをちょい足しすればもうプロの味…!
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