【11月29日】

とても生暖かい朝。三浦半島は今が紅葉の真っ盛り。

イチジクの枝がバッサリ切られていた。2つだけ残されていた未熟な実が哀れ。

南葉山ハイツの上を覆う雲がすごい! 買い物に出かける。

昼ごはん:一口トンカツ、ブロッコリ、トマト、パン、チーズ色々、ホッピー、赤ワイン。空腹だったこともあるが、トンカツとチーズとパンのコンビネーションが美味しくて、ちょっと食べ過ぎた。

夜ごはん:アルゼンチン産の赤エビ(15本入りで1060円)、BISQUE(エビのスープ)を作ろう! と、ピンときて購入。

半分のエビで作ったビスク、これが絶品! 自分で言うか? とツッコミを入れたいことでしょうが、いやはやホント、実に美味。これだけでほぼ満腹。

鮎のコンフィと、

最近お馴染みの華やかなColorfulサラダ、どちらも美味しかったのだが、お腹に余裕がなかった。サラダの上にある薄紫の花はプンタレッレの花。

夕方から台風のような暴風雨。こんな季節にこんなの、ありか? 冬は本当にやって来るのか?

昨日のごはん:

翌日のごはん:

ランチは、TORUさんが前日の晩から漬け込んでいたフレンチトースト

チョコレートがより美味しい季節に:

クリスマスケーキ、これがいいかも!
濃厚チョコレートケーキが「レンチン1分」

「欲しい」条件がすべてそろってる:

「スマホ対応手袋が使いづらい!」 を解決
暖かいのにサッと指を出せる防寒手袋

Ranking