【11月26日】
朝ごはん:強い雨が降っていて、空は重い灰色。台風みたい。豆腐と春菊の味噌汁(お供に揚げ煎餅)。
昼ごはん:自作の握り寿司は白魚の軍艦巻き(形がバラバラ。さすが素人!)、ぶり、メジマグロ、イワシの酢締め(この3種はまずまずの見た目)。生姜の甘酢漬け。BEER。りんご。雨は降ったり、お日様が出たり。
夜ごはん:白魚(ネギの小口切りと生姜)、冷奴、ぬか漬け、山芋千切りとマグロのわさび醤油和え、
ぶり大根、
おこげごはん(昼に炊いた寿司用のごはん、おこげがいっぱいできちゃったので)の梅干し入り雑炊。一か八か的気分で作ってみたら、美味しいの。おこげの香りがとてもいい。
抹茶クリームのアイスクリーム。
昨日のごはん:
半額になっていた葉山牛でしゃぶしゃぶ。ごまだれとポン酢醤油で。
翌日のごはん:
ドレッシングは、タマネギみじん+ニンニクみじん+アンチョビ+レモン汁+オリーブオイル
網とスタンドの組み合わせ:
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