【11月18日】
散歩の途中、朝ごはん中のメイちゃんに会った。大きくなったね、メイちゃん。
朝ごはん:大きめ豆腐入りの味噌汁、りんご、野葡萄茶。
昼ごはん:長いこと食べたいなあと思っていた焼きそば。やっと作って食べました。
豚肉、人参、キャベツ、干しあみ。鈴木水産で買ったこの蒸し麺、しっかりした食感でうまいです。里芋とラッキョウ。
日没。美しい。
夜ごはん:昨日の銀杏ごはん、カブのぬか漬け、鱈の白子と銀杏を焼いた。
鱈の白子の茶碗蒸し。白子、美味しい。牡蠣の土手鍋(撮影忘れた)。旨味たっぷりのおつゆ。明日のお昼にまた食べよう。
大きな大きな長十郎梨は高知県産(いただきものです)。
昨日のごはん:
焼肉を食べに行くのは久しぶり。大津苑で食べた「特上カルビ定食」
翌日のごはん:
丸い断面の行列がかわいい! イチジクとトマトとレタスのサラダ
鍋が恋しくなる季節に:
簡単&ほっかほかに体があったまる!
こぐれさんの「技あり」鍋レシピ5選
そろそろ小物も冬支度を:
防水・風防・保温・伸縮性もバッチリ!
デックスシェルのビーニー