【11月14日】

朝ごはん:ぬくぬくした小春日和は過ぎたのか、寒い。ミルクティ、ヨーグルト、蜂蜜。

昼ごはん:今日はプールの日。だからお昼はチキンラーメン。うふふ、そう決めたらとても楽チン。

夜ごはん:プンタレッレ、今秋の初収穫。

綺麗な花も一緒です。アンチョビと玉ねぎのみじん切りとオリーブオイルとレモン汁を混ぜたソースを絡めます。う、うま〜〜〜い。

続いて、冷凍室にスタンバイしていたカニクリームコロッケ、先日よりも美味しくなった感じ。

そしてまたもや残り物のトマトファルシ、ちょっと塩味が濃くなってしまって残念なり。がしかし、良しとしよう。

デザートは巨大なラ・フランスを半分。ナイフフォークで食べるとよりうまい。本日のプール、ものすごく疲れてしまって、20:00ごろBEDへ。

昨日のごはん:

買い込みた食材を消費。ホタテの刺身、神茂のはんぺん……

翌日のごはん:

冬の訪れを感じちゃう。寒い季節にピッタリのオニオングラティネ

2022年のヒットスイーツ「カヌレ」で:

Xmasケーキの予約、ちょっと待った〜!
15分でつくれちゃう「カヌレ・ツリー」

トートバックで足元をあたためる?:

冬のテレワークを乗り切る
ドウシシャのコレで、暖房代を節約

Ranking