ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!
【10月28日】
朝ごはん:トランペットフラワーが満開。あれえ、こんな季節に咲くのだっけ?
豆腐と油揚げのお吸い物。
昼ごはん:京都千丸屋の乾燥湯葉鍋のおじや(きのこと春菊)、
さつま揚げとキムチのミックス(ファーチェフーズのキムチの素を混ぜて、1日半。あらら、美味しいキムチができました。これからはこれでキムチ作りをしようっと)。
3か月ぶりに美容院へ行く。髪が綺麗に整いました。
夜ごはん:ずらりと並んだ小鉢。しらすの田作り、豆アジの南蛮漬け、明太子、春菊のおひたし、さつま揚げ、しらすおろし、ぬか漬け(蕪、日野菜蕪)。
ごはんとなめこの味噌汁。
昨日のごはん:
生牡蠣を前菜に、メインディッシュはTORUさん作「ブリのミキュイ」
翌日のごはん:
おうちで食べるごはんを、あえてお弁当箱につめるっていいかも!
美味しいコーヒーは豆の管理から:
おしゃれ&機能的!
コーヒー豆保存容器20選
世界が認めたDIYベーシック工具セット:
このボックスこそ!
DIY初心者に必須なアイテムなんです