ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!

【10月28日】

朝ごはん:トランペットフラワーが満開。あれえ、こんな季節に咲くのだっけ?

豆腐と油揚げのお吸い物。

昼ごはん:京都千丸屋の乾燥湯葉鍋のおじや(きのこと春菊)、

さつま揚げとキムチのミックス(ファーチェフーズのキムチの素を混ぜて、1日半。あらら、美味しいキムチができました。これからはこれでキムチ作りをしようっと)。

3か月ぶりに美容院へ行く。髪が綺麗に整いました。

夜ごはん:ずらりと並んだ小鉢。しらすの田作り、豆アジの南蛮漬け、明太子、春菊のおひたし、さつま揚げ、しらすおろし、ぬか漬け(蕪、日野菜蕪)。

ごはんとなめこの味噌汁。

昨日のごはん:

生牡蠣を前菜に、メインディッシュはTORUさん作「ブリのミキュイ」

翌日のごはん:

おうちで食べるごはんを、あえてお弁当箱につめるっていいかも!

美味しいコーヒーは豆の管理から:

おしゃれ&機能的!
コーヒー豆保存容器20選

世界が認めたDIYベーシック工具セット:

Ranking