ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!

【10月27日】

朝ごはん:ヨーグルト、はちみつ、梅ジャム、イチゴジャム、カプチーノ。買い物ツアーに出発(久しぶり)。

昼ごはん:鈴木水産で16貫入りのにぎり寿司(税込1,820円)。これ、安くてうまいの。久しぶりのお寿司、満足、満足。

高梨農場で「ハヤトウリの味噌汁がうまい」と聞いたので、早速やってみました。なるほど、瓜とナスの中間的食感で美味しい。残りのハヤトウリはぬか漬けにしようかな。

夜ごはん:生牡蠣の季節がやってきました、牡蠣好きなTORU君は2個、私は1個。

TORU作「ブリのmicuit(ミキュイ)」。ミキュイとは半ナマのこと。美味しかった。

イベリコハムと茹で栗(これすごく合うの!)、野菜と果物(ルコラ、イチジク、ラ・フランス、トマト)、

おととい東京で買い込んできたチーズ類。今日はカルバドスでウオッシュしたブリーとロックフォール(ブルーチーズ)。Tete de moineは後日ゆっくりと。

私、本当にチーズに飢えていました。50年前、こんなにチーズを好きになるなんて、つゆほども思っていなかった。

昨日のごはん:

京都「千丸屋」の乾燥湯葉で湯葉鍋。ラストは豚三枚肉のしゃぶしゃぶを。

翌日のごはん:

こぐれさんの手作りキムチ。「ファーチェフーズのキムチの素」が気になる!

「ひきわり納豆」がポイントです:

「パスタ世界一」の技がスゴすぎる!
プロ級ミートソースパスタを作る方法

肩紐の長さも調節できるよ:

2,000円で買えるのに“高見え”する!
「ポケットがない服を着るときに使いたいバッグ」

Ranking