ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!

【10月20日】

朝ごはん:ヨーグルト、栗の渋皮煮、café au lait。

本日も晴天なり。私の体も晴天なり。寺友さんは帰路につき、私たちは掃除&水抜き作業。

昼ごはん:昨日残った若鶏のむしりと椎茸とナス炒めと小淵沢道の駅「桑の実」のパン(寺友さんが買ってきてくれた。美味しい!)を食べ、東京へと出発。

夜ごはん:東京・目黒のタイ料理店「みもっと」で恩田さん、佐野さんと会食。季節野菜の巾着揚げ、イチジクの味噌ディップ、

秋鮭、スープ、柿釜、茹で野菜カレーソース、

ココナツミルク茹で大山丸鶏、海老パッポンカレー、ローストポーク、

アワビとサザエのイエローカレー、

ココナツプリン、抹茶。13のお料理を美味しくいただきました。特に特に美味しかったのは、アワビとサザエ。ごちそうさまでした。

高速道路は空いていて、スイスイ。目黒からわが家まで1時間04分で到着しました。明日もまた上京の予定。遊興老人です。

昨日のごはん:

自家製チャーシュー入りのチャーハンが絶品すぎて「めちゃ美味い」。

翌日のごはん:

移動中、ランチにお寿司。観劇後、夜もお寿司。海の幸三昧でした

鶏むね肉なら手頃で簡単にできちゃう:

ごはんが進んで仕方ない!
本格チリソースで作る「鶏チリ」

切れ味、バランス、デザインの三位一体:

抜群の切れ味と使い心地!
日本と西洋の技術が生んだステンレス包丁

Ranking