ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!

【10月16日】

朝ごはん:ミルクティ、ヨーグルト、はちみつ。あんなにたくさん揃っていたジャム、今では蜂蜜と青梅ジャムだけになってしまった。さみしい。

昼ごはん:真ん中に、油揚げ、オクラ、えのき茸、白髪葱をのせたそうめん(今年最後か?)。ささみの唐揚げ(昨夜の残り)、豆アジの南蛮漬け。

柿のおいしさイマイチ!

夜ごはん:乾燥ポルチーニと生クリームの生パスタ。BUONO!

フルーツサラダ(最近お気に入り):ブッラータ、ハム、キウイ、トマト、リンゴ、オレンジ。

フルーツサラダを食べた後のデザートがラ・フランスとは! 明日は埼玉の実家を経由して、長野の山小屋へ出かける。

昨日のごはん:

天ぷらディナー。さつま芋は、銀座の名店「てんぷら 近藤」を真似して。

翌日のごはん:

こぐれさんがてるてる坊主を吊るしたワケは? 客人のおもてなしメニューも必見

この大きさ、どうして今までなかったんだろう:

1人分のグラタンもホクホク!
このサイズの耐熱皿がほしかった「BAKEWARE 101」

富山・高岡の「能作」からついに!:

伝統工芸とテクノロジーの融合!
冷も燗も自由自在な日本酒器がさらに進化

Ranking