ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!
【10月14日】
昼ごはん:TORU君は早朝、小田原へと出発。私は朝食なしで、早めの昼ごはん。
高菜漬けを巻いたおにぎりが食べたくて(和歌山県で食べた郷土食「めはり寿司」を思い出した)、先日買った高菜漬け。
目を見張って食べるほど大きいので「めはり」寿司というそうなのだが、私が作ったのは一口寿司。ああ美味しい。卵焼き、春菊のおひたし、カクテキ、ひきわり納豆。
夜ごはん:TORU君の帰りを待って遅めの夕食。さつま芋のレモン煮、
白和え(モロッコいんげん&アスパラガス)、高菜漬け巻きおにぎり(お昼の残り)、松茸ごはんのおにぎり、らっきょう。
一昨日の牛しゃぶしゃぶの残り材料ですき焼き的鍋。
バウムクーヘンとピオーネ。満州の餃子をいただいてきたので、明日はこれ、餃子鍋にしようかな。
昨日のごはん:
南アフリカのヴァンナチュールには「ニョッキ in ヒイカのトマト煮」をあわせて。
翌日のごはん:
いただきものの「ぎょうざの満州」の餃子は、お皿が重くてひっくり返せず……。
心を溶かす、やさしいおにぎり:
改めて見直したい!
ひと工夫で変わる、「おいしい“おにぎり”の握り方」
インナー、ルームシューズ、入浴剤も:
季節の変わり目ストレス解消!
朝晩の冷え対策アイテム5選