ROOMIEのTikTokでは、レビューしたアイテムを動画で紹介中!
【10月7日】
野ぶどうの実がこんなに色づいていた。
朝ごはん:豆腐とさつま芋のレモン煮、納豆、ほうじ茶。
今日も寒いよ。爽やかな秋は何処に? 大雨が降っている。
昼ごはん:TORU君の手打ち麺の上にゴーヤー+豚肉+セロリの腐乳炒めをONしました。うむ、これ、かなり美味しい。
夜ごはん:ハモン・イベリコに茹でた栗とkiri。ドングリを食べている豚肉から加工されるイベリコハム。イベリコ豚は栗もお好きなはず。だからこの組み合わせ美味しいのだな。
フルーツ入りのサラダ(紫玉ねぎ、きゅうり、ルコラ、りんご、オレンジ、トマト)。
TORU君がポテトのニョッキを作り、バジルの葉(庭で採取)でジェノベーゼを作り、さっとゆでたイカと一緒に和えました。美しいし、美味しいし、こりゃ万歳ごはんです。
渋皮煮と抹茶アイス。
昨日のごはん:
タレを洗い流して蒸し器10分、グリルで5分。市販のうなぎをおいしく食べるコツ
翌日のごはん:
急きょ、ゲストによる料理教室教室を開催。生徒はTORUさん
折って挟むからオルサンド?:
お弁当のレパートリーが増えました!
作るのも持ち運ぶのもカンタンな「オルサンド」
ありそうでなかったワンマイルバッグ:
外出のモチベが上がる!
キングジムの新作「機能的かつかわいすぎるバッグ」