【9月25日】

朝ごはん:おぼろ豆腐。大根の味噌汁、玉子焼き。わが家の庭は森のよう。キクイモの花が映える。

昼ごはん:サラダ(シャインマスカット、トマト、プラム、水ナス、イチジク)。

しらすと大葉のチーズ焼き(フライパンにチーズを敷き詰め、しらすと大葉を載せて焼いただけ。チーズが冷めてからのほうがパリッとする。おつまみにいい)、ピクルス、パン、

サーディンのフリット。

夜ごはん:長野県産の馬刺し(オニオンスライス)、

カンパチの酢昆布じめ。サラダ(アボカドと長芋)、

鯛めし。

シャインマスカット。ちょっと暑かったけど、いいお天気でした。

昨日のごはん:

こぐれさんの広い交友関係! この日のゲストは……

翌日のごはん:

鯛の酢昆布じめ」ってどんな味? 「小松こんぶ」も気になります。

今夜の晩酌のおともにいかが?:

おつまみクリエイター直伝。
「白ねぎ塩ダレのおつまみチキン」

車も「自分の好き」で満たしたい:

ドライブ中のリフレッシュに最適!
手持ちのアロマを活用できる「車用ディフューザー

Ranking