【9月21日】

台風は去ったはずなのに海も空もどんより。白い彼岸花。もうじきお彼岸ですね。

朝ごはん:ミルクティ、ジュース(りんごとにんじん)。

昼ごはん:先日関沢製作所のレイカちゃんから聞いた「旨いもの情報」鎌倉編 「iL Piccione Doro」を訪問。サラダ(イチジク、トマト、オレンジ、パテ・ド・カンパーニュ、イタリアのチーズ、ハーブ類:ものすごく美味しい)、ピッツァ・マルゲリータ(ソース絶品。撮影忘れた)、

子羊のグリエ(ニンニク、ポテト)(これまた美味なり)。ここにはまた来なければ! もっといろんな料理を食べてみたい。

白ワイン(グラスで)(ALBERTO BALLARIN/LANGHE NEBBIOLO)、

赤ワイン(グラスで)(FUNARO/gatto nero)。

夜ごはん:キムチ+りんご+きゅうり、ブロッコリ+アンチョビ+ニンニク、

冷凍包子、冷凍餃子。冬瓜のスープ。

長野のぶどう「長野パープル」。ランチが豪華&充実していたので、夜はお気楽ごはんで。

昨日のごはん:

ディナーのシメはTORUさんお手製の餃子

翌日のごはん:

こぐれさんがランチに作ったサンドイッチ。具材の組み合わせは勉強になるなぁ。

サンドイッチに、ミモザサラダに…:

持ち手付きで便利! かわいい!:

秋の冷え込みをやさしく暖めてくれる!
デロンギのどこでも置ける「小型ファンヒーター」

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