【9月14日】

朝ごはん:ミルクティ、ヨーグルト+フローズンバナナ、トマト。

10:00から雑誌「天然生活」の取材。テーマは「歳をとる愉しみ」歳をとることに愉しみなんてあるのか? と反発してみたが、近ごろ夫と二人で料理を作るのが楽しい。

これは歳とってこその愉しみか、と思い直し、取材してもらった。(天然生活12月号だって。ジジババ、ちょっと辛口言っています)。

昼ごはん:またもやおたすけMEN(麺)登場。おたすけTOMATOも。

夜ごはん:今日は暑かった。やれやれ秋になった〜という気の緩みを襲う熱射。涼しかったり暑かったり、老人は揺さぶられて簡単に体調を崩す。

あ、夕飯はそんなわけで、食材を並べるだけの西洋風居酒屋。ロースハム、サラミ、生ハム、イチジク、水ナス、きゅうり、しらす、食用ほおずき、ルコラ、トマト、ピクルス、チーズ(ブルー、グリュイエール、パルミジャーノ)、わずかなパン。

デザートは久方ぶりのTORU製バスク風チーズケーキ。あ、でも、この量食べちゃったのだから、体調崩れていなかったのかも。

昨日のごはん:

こぐれさん、またまた行きつけの「蕎麦 桶や」へ。

翌日のごはん:

鍋で残った具材の使い道。ハモは唐揚げに。

すぐにでも試してみたい!:

ドリンクなんでも美味しく変えちゃうよ。
セラフィルター」って魔法かな?

ケースまでしゃれてます:

仕事にも入眠にも心落ち着いて臨める!
ノイキャン耳栓」を導入してみた。

Ranking