【9月12日】

ちょっとだけ散歩(ぼんやりだけど富士山が見えた)

(元気ない山鳩と出会った)。

朝ごはん:ブルガリアヨーグルト、ジャムいろいろ、紅茶。山から薪を運んできて乾かし始めました。冬の準備完了!(私はまったく手伝っていません)。

昼ごはん:丸岡餃子、キムチとネギとエビのチヂミ。いやはや、粉もんだけのランチになってしまいました。

夜ごはん:水茄子ときゅうりのサラダ、奈良漬、カクテキと白菜のキムチ。

とんかつ(きたやつハムの豚肉使用)、ごはん、なめこと三つ葉の味噌汁。

梨。

昨日のごはん:

おいしそう! こぐれさんの手打ちパスタはレモンクリームソースで。

翌日のごはん:

すごく素敵! 真似したい。
こぐれさん流、お鍋の食材の並べ方

朝ごはんの準備が楽しくなりそう:

目玉焼きも卵サラダもオムレツも!
火を使わずにパパッとつくれるグッズ3選

ファーとベルト付きで優秀!:

高機能で1900円はさすがすぎる…
ワークマンの「超・防水キャップ」

Ranking