【9月11日】

朝ごはん:リンゴ、紅茶、サラミ、Kiri。買い物に行っていないので、食材が微妙に不足。ちょっとだけ買い物へ。

紋四郎丸の釜揚げしらす、安田養鶏所の卵と水ナス、SUZUKIYAでヨーグルト(無糖の湯田ヨーグルト、売り切れだったので別の)。

昼ごはん:水ナスと釜揚げしらすとルコラ(塩とolive oil)、

手打ちパスタ(フェットゥチーネよりちょっと幅広?)のレモンクリームソース。今回のクリームソースはたっぷり。パスタも軽やか。これじゃなかなか外食に行く気になれないね、なんてね、ちょっと自惚れ気分。いい気なもんです。桃も。

夜ごはん:ビールを飲みながら夕景を眺める。

八千穂漁業のサーモンの刺身ときゅうりと卵焼きと大葉入りの五目寿司(四目だけど)。田庄の焼き海苔を巻いて食べる。

釜揚げしらす(すだち)、ミニトマトのだし汁マリネ、漬け物(奈良漬け、タケノコ、キムチ)、

ネギの味噌汁。桃。

昨日のごはん:

こぐれさんが大好きな、「ぎょうざの丸岡」の餃子は軽やかさが魅力

翌日のごはん:

ヨーグルト&ジャムいろいろの朝ごはん。
こぐれ家、冬を迎える準備は万端!

3種の豆で飲み比べ:

牛乳に挽いた豆をつけ置きするだけ。
「ミルクブリューコーヒー」がおいしすぎ!

進化系の包丁研ぎ:

プロの切れ味を実現する
「ハイブリッド包丁研ぎ」登場!

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