【9月10日】

まず散歩。青い海。

朝ごはん:温泉卵、紅茶、

リンゴ(ヨーグルトも豆腐もないので、こんな献立に)。

昼ごはん:手持ちの食材でそうめんを作ったら、冷麺的そうめんになりました。これがね、美味しいの。白だしとあごだしを水で調整し、レモン果汁を加えただけなのに美味しい。キムチからでた酸味や旨味も活躍していた。

内容は素麺となすと油揚げの油炒めとキムチ、そして上記のお汁。

プラムもうまし。

夕方の散歩:久しぶりにぐるりと散歩。波の打ち寄せるこの岩、なんだかアザラシみたいだと思いませんか?

夜ごはん:ピータン&きゅうり、ミニトマトのマリネ、サラミソーセージ。

「ぎょうざの丸岡」の餃子(宮崎県)が美味しい。軽やかな美味しさ。いくらでも食べられちゃう。

食事の途中、東の空が見える外に出て、中秋の名月を見学。写真、うまく撮れなかった! 残念。

昨日のごはん:

ラタトゥイユに温泉卵、あらびきソーセージにマフィン。こぐれさんが山の家で食べたランチが魅力的!

翌日のごはん:

意外に悩む、釜揚げしらすの使い方。
こぐれさんはいろんな料理にアレンジ。

ライスヌードルでヘルシー!:

カレールーから生まれる、あのタイの味!
エスニックでクリーミーな「カオソーイ

サイズ違いで揃えたくなる:

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