【9月5日】

朝ごはん:ヨーグルト、ミルクティ、ジャム。

昼ごはん:梅干し入りのおにぎりを4つ、ポーチドエッグ入りのおにぎりを2つ。ポーチドエッグはうまく丸められなかったので、器に入れた。うまくいけば美味しいおにぎりになるかも。きゅうり、さつま揚げ、奈良漬、筍漬け。

夜ごはん:さつまいもの塩炒めを作り始めたが、転じてカレー風味のさつまいもになった。

アボカド、ピクルス、サラミソーセージ。

TORU君作のOeufs en meurette(ポーチドエッグの赤ワイン煮:ブルゴーニュ料理、高良康之シェフのレシピ)。

Café&抹茶アイス。

昨日のごはん:

夏の終わりを告げる名残りのすだちをそうめんにのせて

翌日のごはん:

これ、なあに? 真っ黒いとうもろこしのお味は?

家で「ビリヤニ」が食べられるなんて:

「インド風スパイシーおにぎり」が一瞬でできる!?
丸美屋「混ぜ込みわかめ」×ビリヤニ

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