【9月4日】

昼ごはん:昨日歩きすぎたか? おかげさまで熟睡。9時過ぎに起きたので、お昼まで食事はお預け。

ラザーニア(冷凍保存)と鶏ひき肉のクリーム煮(冷凍保存)に生トマトをプラスしてラグーを作り、茹でたフジッリとパルミジャーノを加えた合体料理。料理名はなんだ? なんだかわからん。わからんがうまいぞ。

サラダは水ナス+ハム+トマト+ルコラ。水ナスのサラダ、近ごろわが家で流行中(もうじき旬が終わるのに)。

夜ごはん:さつま揚げ、水ナス(塩)、レタスの千切り(かつおダシ浸し)。

そうめんの薬味:インゲン、油揚げ、生姜おろし、オクラ、ねぎ、大根おろし。

そうめんの上にはすだち。

桃。

昨日のごはん:

気になる! こぐれさんが
タイ料理店で注文したものは

翌日のごはん:

TORUさんお手製のブルゴーニュ料理
ポーチドエッグの赤ワイン煮」がおいしそう!

カルディをパトロールしなければ!:

薬味なしで美味しく食べられる!
残りの「そうめん」も、コレがあればペロリ

シーズンオフになる前にゲットしたい:

残暑を乗りきるための頼れる相棒!
LOGOSの「ボディエアコンバッグ」

Ranking