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Photographed & Recipe by ほっとぷれ子

週末の食卓には、ホットプレートで作るもちもちチヂミはいかがでしょう?

今回の「みんなのレシピ」は、ホットプレートを使った料理を発信している、ほっとぷれ子さんのレシピを紹介します。

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ

<材料(2人分)>

  • 絹豆腐…300g
  • しょうゆ…大さじ1
  • 塩…少々
  • 片栗粉…120g
  • キムチ…140g
  • ニラ…3本
  • とろけるチーズ…適量
  • ごま油…適量

<作り方>

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ
1. ニラを5cm幅に切る。ボウルに豆腐を入れて潰したら、片栗粉を混ぜる。

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ
2. しょうゆ、塩を入れて混ぜ、キムチとニラを入れてさらに混ぜる。

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ
3. ホットプレートにごま油を引き、2を入れて両面に焼き色をつける。

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ
4. とろけるチーズをのせて蓋をし、低温でチーズが溶けるのを待つ。

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ
5. まな板に移動して食べやすい大きさに切ったら完成。

ホットプレート de 豆腐キムチチヂミ

<ポイント>
豆腐と片栗粉を混ぜることで、弾力のあるもっちもちの仕上がりになります。

インスタグラムで、ホットプレートを使った料理を発信しているほっとぷれ子さん。家でチヂミを食べたくなったら、このレシピを作っているそう。

ピリ辛のキムチとチーズのまろやかさが合わさって、コクのある味わいに。間違いない組み合わせです!

もっちもちのチヂミを自宅で

もちもち好きにはたまりません。“もちもちレパートリー“の1品に、ぜひ加えてみてください。

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