【8月28日】

朝ごはん:TORU君は6時過ぎに出て行った。私はその後2時間寝ていました。ミルクティ、ヨーグルト。

昼ごはん:白菜キムチがないのでカクテキで代用、アサリがないのでナシ……という状態なのだが、スンドゥブチゲが食べたくなり、強引に作ってみた。

材料は玉ねぎとニンニクと豆腐と卵と赤唐辛子粉、保存してあったチキンスープ。アサリは不可欠だと思っていたが、いやいや、なくたって大丈夫。美味しい。

食べ始めには大盛り過ぎか? と思ったけど、ほとんど完食してしまった。久しぶりのKOREA的味わいが美味しくて。

夜ごはん:よこすか水なすときたやつハムのサラダ(水なすの新しい味わいに目覚めている私)、釜揚げしらすとアボカドと焼き海苔。

手打ちしたラザーニャ、ちょっと厚すぎたかも。でもでも、美味しい。ベシャメルもボローニャもソース、よろし。

昨日のごはん:

鰹&昆布、ハマグリの出汁も。
こぐれさんが「うむ、美味なり」と唸ったのは?

翌日のごはん:

これ食べてみたい!
こぐれさんが「大ヒット!」と絶賛した新作料理

5ステップササっとできちゃう:

ガッツリ食べたい肉レシピ。
海苔たっぷり「具だくさん豚キムチ丼

シルバーウィークに持って出かけたい!:

小旅行はこれひとつで十分。
ピークデザインのトラベルバッグが有能すぎた

Ranking